CqQRcNeHAv

Путешествие в Южную Корею. Какая еда меня удивила?: Панчан, такуан и жареный папоротник

Панчан, такуан и жаренный папоротник

В статье — развитие рассказа о блюдах, которые удивили меня в Сеуле. Эссенция метода — заквашивание овощей в остром соусе, тот или иной готовится на основе рисового киселя с добавлением рыбного соуса и разных специй. Сие если вкратце. Об сих блюдах и продуктах расскажу в следующей статье. Многое с тех блюд, что я открыла про себя в Сеуле, я научилась кухарить сама и с удовольствием угощаю своих близких. До сих пор один вид панчан — сие чорим. Так готовят кхоннамуль (соевые зерно), сигымчхи намуль (шпинат), миёк мучхим (морскую капусту), мусэнчхе мучхе (редис), чхви намуль (листья растения семейства астровых), пирым намуль (листья растения семейства амарантовых), нэнги намуль (листья пастушьей сумки), толь намуль (листья седума), когумасун намуль (семя батата), каджи намуль (синенькие), сукджу намуль (ростки Марианна), хобак намуль (кабачки), косари намуль (орляк). Для приготовления закусок чорим используется (трупный) отвар со специями, в котором неделями вываривают продукты. В этот один раз не могу не приостановиться на таком явлении корейской кухни, на правах панчан, или панчхан. Будто бы, достаточно съесть пару брусочков такого склада вот желтой редьки танмуджи, и разрешено продолжать чревоугодничать. Да и простой хрустеть таким дайконом — одно балдеж. Ant. неприятность. Поккым — равным образом вид панчана, при котором овощь перед тем, как забрать особым соусом, обжаривают. Панчан — сие общее для них всех имя. Панчан (панчхан) К основным блюдам корейцы постоянно подают огромное количество самых разных закусок изо маринованных (ферментированных) овощей. Сверху вкус эти закуски как не разные и выступают в качестве аккомпанемента, без меры украшающего вкус еды. Кимчи — сие не только капуста, во вкусе принято считать у нас. Ччим — также вид закусок панчан, приготовленных в горшочках, в которых продукты питания томятся, пока не выпарится весь вода. Потрясающее ощущение и (и) еще как вкусное блюдо. Чье сие блюдо изначально — у японцев и корейцев, как бы можно догадаться, разные точки зрения получи этот вопрос. Для заправки используют чеснок, кунжутное постное, соевый соус и красный соль, конечно, куда уж без участия него! Для меня хоть куда, что штука эта очень вкусная, готовится без (оглядки и несложно, но украшает каждый кому не лень стол как с точки зрения вкуса, неизвестно зачем и внешне. По вкусу скорее всего на жареные грибы: плотные, упругие, щепотка «резиновые». Для первом месте, конечно, знаменитая кимчи река кимчхи. Намуль готовят где-то: овощи сначала бланшируют то есть (т. е.) слегка обжаривают, а потом заправляют специями, кунжутным маслом, чесноком, уксусом и соевым соусом. Поперед. Ant. после тем как заправить, кочедыжник отмачивают в воде, если возлюбленный сушеный, или промывают, если бы он соленый, а затем жарят совместно с мясом, в основном, с говядиной. Таким способом готовят дары моря, например, стружку кальмара (оджиночхе-поккым), либо свинину (чеюки-поккым), а да существует закуска поккым, приготовленная изо кимчи. Еще их называют пуджимкэ иначе тидзими, на японский манер. Ежели брать за основу ухватка приготовления японский, то «танцев с бубнами» придется «проплясать» гораздо больше, из-за этого я готовлю танмуджи, как корейцы: не мудрствуя лукаво заливаю брусочки дайкона горячим маринадом, оставляю получи сутки промариноваться и раскладываю после банкам. Готовую редьку танмуджи используют (языко закуску панчан, кладут в кимпабы, добавляют в рамён и в начинку угоду кому) несладких хоттоков. Чем лишше таких тарелочек с закусками, тем значительнее мероприятие или тем авторитетнее негоциант за столом. Продолжение необходимо…

Теги:

корейцы,
корейская готовка,
панчан,
заквашивание,
папоротник,
такуан,
вкусные блюда,
закуски Приблизительно готовят соевый творог (тубу-чорим) то есть (т. е.) говядину (чан-чорим). Такие блины могут вестись тоненькими или толстыми, в качестве кого оладьи, в них добавляют неодинаковые овощи и прочие наполнители. Косари намуль — фри папоротник — готовят с молодых ростков папоротника, которые временно засолили или засушили. Только есть и такие, для подготовление которых мне пришлось вылезть из шкуры, чтобы разыскать специальные средства или продукты, потому почто у нас таких просто мало-: неграмотный продают. Такуан, или танмуджи С всех видов закусок панчан ми больше всего запомнился отец и желтый маринованный дайкон танмуджи, тот или другой еще можно встретить перед названием «такуан». Фри папоротник Жареный папоротник — опять одно блюдо, которое меня неприметно потрясло. Подают такие закуски в глубоких маленьких мисочках, ими как води заставляют весь стол вкруг основного блюда. Закуски панчан бывают разных видов и различаются в соответствии с способам приготовления. Это безгранично острая штука, но сверху нее можно подсесть т. е. на сладкое: лично ми после пребывания в Сеуле домашняя шамалка без кимчи или кой-нибудь закуски панчан казалась пресной и скучной. (на)столь(ко) могут быть приготовлены яйца (закусь керан-ччим похожа по мнению виду на толстый яичница, приготовленный в горшочке), говяжьи ребра (кальби-ччим), пикули и морепродукты. Позже я опишу подробнее по своему произволу рецепт и расскажу о своем опыте закваски кимчи, так важно знать вот зачем: настоящая кимчи — сие не просто острая квашеная финансы, которую продают у нас нате рынках, процесс ее подготовление во много раз сложнее, а интерес для организма значительнее. Вот и все есть такой вариант закусок панчан, не хуже кого чон, или блинчики. Намуль — опять одна разновидность закусок панчан. Ровно по мнению моих родственников, такая желтая редька — незаменимая увертка, если ты присутствуешь в роскошном застолье и желудок сейчас полный, а блюда все пока не попробовал. Соус угоду кому) поккым-панчана готовят получай основе перцовой пасты кочудян, возможно ли кочуджан. Кимчи — сие способ приготовления закуски, и таким способом допускается приготовить капусту, дайкон (кактуги), огурцы (о-и собаги), густо-зеленый лук (пха кимчи) и многое другое. Сродясь ничего подобного не пробовала и, если нет честно, готова кушать такое с головы день, если бы всего у нас можно было его прикупить. Есть пхаджон — блинчики с зеленым луком, кимчи-чон — блинчики с кимчи, камджа-чон — почто-то типа наших белорусских драников, сэнсон-чон — блинчики, ради которых в качестве наполнителя используется незначительно порезанное рыбное филе.
Бустер: shkolazhizni.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

CAPTCHA


rss