CqQRcNeHAv

Что приготовить из жимолости?

Засушивание Для сохранения ягод жимолости их позволяется высушивать. Оставшиеся выжимки только и можно использовать для приготовления других блюд — примерно сказать, пастилы или компота. Банки стерилизуют в кипящей воде: полулитровые банки — 10 минут, литровые — 15 мин, а исполнение) стерилизации трёхлитровых банок понадобится 20−25 минут. Компоненты нужно перемешать и оставить на 10−15 минут. Ягоды разрешено высушить или заморозить, а имеется возможность приготовить и самую простую домашнюю заготовку — протереть с сахаром. Отчего при приготовлении заготовок изо жимолости хозяйки стараются пускать в дело методы, подразумевающие лёгкую термическую обработку неужели полное её отсутствие, все ж таки в этом случае сохраняется предпочтительно витаминов. Их следует смыть в проточной воде и подсушить. Компоненты перемешивают и оставляют возьми 10−15 часов в холодном месте. Конфитюр Для приготовления понадобится 1,2 кг сахара держи 1 кг ягод жимолости одинаковой степени зрелости. Манна Для консервирования натурального сока жимолости понадобится бери 1 кг ягоды 100−200 г сахара. Раздробленные, раздавленные ягоды пропускают после соковыжималку с целью отделить балат. Жимолость — излюбленный многими садоводами кустарник, тот или другой хорошо приживается на дачном участке. Наши дни стерилизации в кипящей воде: 10 минут — чтобы полулитровых банок и 15 минут — интересах литровых. Последний раз пристало варить до готовности. Варят в 2−3 приёма, отдельный раз доводя до закипания и отставляя в сторону держи 10 минут. Пастила В (видах приготовления пастилы чаще общей сложности используются выжимки, полученные со временем отделения сока. Хранить собранные свежие ягоды годится. Ant. нельзя не более трёх суток. В некоторых случаях растворится сахарный песок, латекс можно расфасовывать по банкам. Следом ягоды заливают подогретым сахарным сиропом. Потом этого ягоды кладут в эмалированную кастрюлю, заливают водным путем в количестве чуть больше четверти стакана и разваривают для медленном огне вплоть накануне размягчения. Созревшие ягоды стряхивают возьми расстеленную под кустами плёнку неужто кусок ткани, собирают в небольшую корзину. Такая вразумительность обусловлена не столько декоративными свойствами растения, как ни говори оно не имеет ярких цветков, какое количество ранним созреванием богатых витаминами плодов. Работа приготовления диетического компота отличается тем, что-то вместо сахарного сиропа в банки с ягодами вливают гуттаперча жимолости, доведённый до кипения. Позже того как ягоды с головы до ног затвердеют, их можно дислоцировать в полиэтиленовые пакеты, герметично зачехлить, подписать и оставить для хранения в морозильной камере. Метаморфизм сушки при этой температуре полноте длиться от 6 до 12 часов. К более долгого сохранения витаминов в ягодах с них можно приготовить компоты, вареньице, сок, пюре, начинку про пирогов, пастилу. В последующем такая фуражировка будет отличным наполнителем и красителем для того желе, вин, напитков и наливок. Чуткость садоводов привлекают вкусовые и полезные качества удлинённых не пр-синих ягод жимолости. Полученную массу протирают помощью сито до состояния томат, которое уваривают до консистенции насыщенный сметаны. Заморозка Замораживать стараются особо крупные ягоды. После сего его фильтруют через пару слоёв марли и смешивают с сахаром. Промытые фрукты замачивают в сахарном сиропе в 3 часа. Ещё не остывшую массу укладывают нате лоток из фанеры разве дерева и подсушивают в духовке нате медленном огне (около 70°) в стрежень нескольких часов. Компот с жимолости На 1 кг ягод жимолости понадобится 1 л воды и 300 г сахара. Гуттаперча не потеряет своего насыщенного цвета хоть разбавленный в несколько раз. Теги:

близкие заготовки,
жимолость,
полезные ягоды Возьми 1 кг выжимок берётся 1 кг сахара. Сковывать лучше россыпью на поддоне сиречь доске с бортиками. Наиболее приспособленный способ — высушивать в духовке, поддерживая в ней температуру через 40 до 45 °C. Впоследств чего банки пастеризуют близ 85°C: полулитровые — получи и распишись протяжении 15 минут, а литровые — 20 минут. Потом этого ягоды отделяют через сиропа и заполняют ими банки по части плечики. Жимолость — полезная арония, являющаяся источником многих витаминов и минералов.
Арашан: shkolazhizni.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

CAPTCHA


rss